55700.jpg

践行十九大精神 西城区科协开展“科普富民兴边”奈曼行

微信图片_20171103090332.jpg


 112,北京西城区科学技术协会携西城区医学会、西城区老医药卫生工作者协会专家团队和科技企业,走进内蒙古通辽市奈曼旗,开展2017年度西城区科普富民兴边活动。本次活动分别在奈曼旗人民医院和实验小学两个分会场同时展开。

    由北京市第二医院、北京市回民医院、北京市肛肠医院、北京市护国寺中医医院、北京丰盛骨伤专科医院、中国人民解放军火箭军总医院等6家医院组成的医学会、老卫协专家团队,与奈曼旗人民医院专业科室进行对接,在为当地居民开展义诊、住院查房的过程中,就实际病例为当地医生传授诊疗方法和经验,将自己的学识毫无保留地分享给当地医护人员,并参加了重症患者会诊,以高尚情操行仁爱之术,以科技工作者情怀书写志愿者精神。

    在奈曼旗实验小学,互动科技展和科普问答同时进行。机器人跳舞、磁悬浮地球都引起了学生们极大的兴趣。六年级四班的吴语彤,最感兴趣的就是机器人,“特别是它亲口告诉我137546等于多少的时候。”王晓钰是奈曼旗实验小学的老师,她说:“真的感谢你们到来,让孩子们大开眼界,很多学生都不舍得回去上课。”

 

    除了在医院和学校的活动,西城区科协还与奈曼旗相关单位进行了科普资源共建共享洽谈会。在会上北京的专家肯定了奈曼旗的日益改善的硬件基础,并建议利用互联网+进行软件建设,早日弯道超车。奈曼旗的相关领导表示,希望当地人才去北京进修学习,与西城区多个单位进行合作交流。


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn