55700.jpg

纪念改革开放四十周年 西城科协、门头沟科协牵手共建 科普惠民

1225日,西城区科协、门头沟科协在向阳东里社区举办牵手共建、科普惠民活动。西城区科协副主席李晓红、门头沟区科协副主席李玉萍、门头沟区科协副主席朱树根等领导出席活动。参加活动的社区居民共有72人。

西城区科协副主席李晓红致辞,她表示,此次活动的开展是为了加强科普资源的共享共建,增进民众对科协组织及科普工作的了解,加深民众对科学的理解,带动更多人爱科学、学科学、用科学,营造良好的科学传播和科学普及的氛围。

门头沟区科协副主席李玉萍致辞,她谈到,西城区科协组织的科普活动形式新颖、种类丰富,活动效果深入人心,值得门头沟区科协借鉴学习,对组织科普资源来到向阳东里社区表示欢迎和感谢,并向大家介绍了门头沟区科协工作的开展情况、亮点和特色。

西城区科协向门头沟区科协赠送科教用品。

互动科普讲座活动采用居民答题形式,使大家在答题过程中学习到科学知识。讲座包含改革开放四十周年、生活常识和高新技术领域三个部分。“改革开放是哪一年提出来的?A.1978年、B.1981年、C.1980年、D.1979年。”主持人话音未落,大家纷纷拿起手中的遥控器,按下了选项。生活常识问答从吃穿住行四方面入手,为社区居民普及了科学生活、健康健身的理念。高新技术领域则涵盖了计算机、目标飞行器等内容。

互动答题结束后,工作人员还为获得一二三等奖的居民颁发小礼品,激励民众多多参与科普活动。参与活动的居民纷纷表示对此次活动很满意,既学到了科学知识,又增进邻里间的交流沟通,同时还营造了科学传播和科学普及的良好氛围。互动答题的形式可以获得参与感,提高了大家参加科普活动的积极性。

双方科协就全民科学素质建设、科普知识进社区和青少年科技教育进行展开讨论交流。


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn