55700.jpg

 旧物如何升级利用?用艺术家的手法试试

微信图片_20190703105239.jpg

   圣诞树一定要是一棵树吗?它也可以是由被子和枕头组合的艺术品。626日,西城科协第八届简约生活,创意无限资源再设计大赛举办第三次培训,来自各街道和相关单位的百余名参赛者参加了当天的培训。

   活动邀请了北京格林蔓·施路远室内设计有限公司合伙人、知名设计师朱毅,为大家带来“重生的赞美 装饰材料升级利用”主题分享。

  旧物如何升级利用?朱毅老师为大家带来了一个新的视角:用艺术家的手法解决最单一的使用功能,使其视觉价值等于甚至大于使用价值。在PPT展示中,陶瓷碎片经过重新的组合在模特的身上,远看就是一件精美的新式旗袍;枕头和被子不在床上“相遇”,凌乱的对方竟成了别样的圣诞树;一个简单的灯泡,几条丝带,使得整面墙呈现出极强的高级感和艺术气息。

“找一些旧物,把对生活的爱作为工具,让它们重新绽放!这就是重生的赞美。”朱毅老师表示,只要热爱生活,每个人都是艺术家。

   培训结束了,大家感到意味未尽,纷纷拍下老师课堂上的案例图片,准备回去之后大展身手,让家中的旧物也焕发出新的活力。

 


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn