55700.jpg

小即是大”,废旧材料竟有这么多新玩法

 

 

 

报纸、各类盒子

塑料瓶子、吸管

一次性的杯子、各色的塑料袋

……

在许多人的眼中都是些

该扔进垃圾箱里的废品

但其实经过你的创意之手

他们都可以重新成为“宝贝”

 

 

629日,西城科协第八届 “简约生活,创意无限”资源再设计大赛举办培训,活动邀请了景观建筑设计师田晶与大家共同分享“废旧材料新玩法”,来自各街道和相关单位的百余名参赛者参加了当天活动。

 

 

小的常被忽略的对象或细节可以产生大的影响,“小即是大”,这个设计中的哲学理念,配合田老师列举的大量案例,变得浅显易懂。“小”如何界定?可以是各种特征的人、动物、器具,甚至是气味。培训中,田老师通过分享维多利亚市场改造、摩拜单车和塑料瓶改造等案例,启发大家善于发现生活中的“小”,创意驱动,给生活带来大惊喜。

  

家中

办公空间

户外花园

……

只要你用心发现

再加上你的趣味创意

自己动手改造

处处都有惊喜

你愿意和家人朋友一起

尝试寻找废旧材料吗? 

让我们一起开启废旧材料新玩法吧

 


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn