55700.jpg

“昆虫标本”科普活动



近日,西城区七彩驿站为周边亲子家庭,进行了一场“昆虫标本”科普活动。


本次活动分为两个环节:第一环节知识讲解,第二环节昆虫标本制作。


知识讲解


老师首先为大家讲解了独角仙的繁殖,让大家了解如何让独角仙从一只幼虫完美蜕变,并告知大家如何进行独角仙的后期饲养。


老师还为大家讲解了它的标本制作,告知大家为什么要做标本,昆虫标本制作与自然科学的发展关系等。


昆虫标本制作


讲解完基础知识后,老师带领大家开始进行昆虫标本制作学习,大家从为独角仙做“按摩”开始,先让独角仙四肢变得柔软,这样才能更好的作出漂亮的标本。


做完按摩,就开始摆出自己认为昆虫最酷的造型,用珠针为它们定型。每个小朋友和家长不仅听的津津有味,动手制作的时候也都特别认真。


活动结束后,每个孩子和家长都表示对这次活动非常满意,希望驿站不仅可以为大家普及植物的知识,也希望为大家多进行一些科学知识的学习和手作学习。


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn