55700.jpg

西城区委第二巡察组对区科协党组

巡察工作动员部署

微信图片_20190816143254.jpg

按照西城区委统一部署,区委第二巡察组于2019年8月12日进驻西城区科协开展巡察。8月14日上午,召开对区科协党组巡察工作动员部署会,张国粹组长就巡察工作进行全面部署并讲话,党组书记、常务副主席戴卫红主持会议并作表态发言。区委第二巡察组段丽娟、陈怡然、张保伟、曲菲、张洋,区科协在职领导、机关和所属事业单位在岗的全体干部参加会议。

张国粹从三个方面就巡察工作进行全面部署,他强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党战略部署的重要内容,及时发现落实“两个责任”方面存在的问题,推动“两个责任”落实的重要举措, 是发现并解决基层党组织存在的宽松软的问题,推动基层党组织切实增强领导力、凝聚力和战斗力,更好地发挥战斗堡垒作用,加强基层党组织建设的重要抓手, 是贯彻落实中央以及市委、区委重大决策部署督促各单位牢固树立“四个意识”,自觉践行“首善意识”和“红墙意识”,用“首善标准”抓好落实的重要保障。

张国粹指出,巡察将坚持政治定位,坚持问题导向,聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”,着力发现并推动解决党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,认真查找并督促解决群众身边的腐败和作风问题。张国粹就共同完成好巡察任务提出要求。

会上进一步明确了巡察相关事项。时间:2019年8月12日至9月13日。主要任务:党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题。信访电话:18701317170电子邮箱:xunchaerzu@bjxch.gov.cn

戴卫红在发言中表示,要把自觉接受组织巡察作为一项重要的政治任务,积极支持主动配合,确保巡察工作顺利开展。要提高政治站位,增强思想自觉,把此次巡察作为加强党对科协工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,深入推进科协改革发展的契机,要把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察组监督、检查的自觉性、主动性。要坚决服从巡察组的安排,认真细致地做好联络和服务,实事求是反映问题,把巡察工作的最终成效,落实到实际工作中,体现在整改落实上。


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:xichengkexie@bjxch.gov.cn